16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 октября 2011, 10:13

Долю Бородина в «Банке Москвы» размоют допэмиссией

Лента новостей

Вопрос о ее проведении сегодня будет рассмотрен на заочном собрании акционеров банка.

Вопрос о проведении допэмиссии сегодня будет рассмотрен на заочном собрании акционеров Банка Москвы. По сути это формальность. Основной собственник — это ВТБ, голосов оставшихся миноритариев просто не хватит для того, чтобы помешать ему провести выпуск акций. После этого доля бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина может быть полностью размыта, считает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий:

«Естественно будет размыта доля, которая остается у Бородина. Она находится на одном из оффшоров. Эта структура называется Премиум инвест - 4.50%. Это доля и есть основно кандидат на размывание».

Глава ВТБ Андрей Костин уже заявлял, что оставшийся у Бородина пакет акций не будет выкупаться. Допэмиссия решает и проблему увеличения капитала Банка Москвы, говорит начальник отдела анализа рынка компании «ТКБ Капитал» Мария Кальварская:

«Ранее ВТБ планировал добавить в капитал порядка 100 млрд рублей. На эту цифру пока можно ориентироваться. Если смотреть не текущую капитализацию Банка Москвы, то это получается примерно плюс еще 60%».

Банк Москвы уже получил от Центробанка кредит почти на 300 миллиардов рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию