16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 октября 2011, 15:22

Polymetal International заполнила книгу заявок на 90%

Лента новостей

Руководители холдинговой компании «Полиметалла» уверены, что IPO привлечет всех желающих

Новая холдинговая компания производителя золота и серебра «Полиметалл» Polymetal International на 90% заполнила книгу заявок на собственные акции в ходе подготовки к дебюту на Лондонской фондовой бирже, сообщил агентству Reuters осведомленный источник.

Polymetal International прекратит принимать заявки сегодня в 14:00 по Гринвичу (20:00 мск), добавил собеседник агентства. В компании чувствуют себя спокойно и уверены, что к моменту закрытия книга будет заполнена на 100%, заявил другой источник.

Акционеры «Полиметалла» в конце сентября приняли решение изменить структуру холдинга «Полиметалл» и сделать Polymetal International его головной компанией. Polymetal International — новое юридическое лицо, созданное «Полиметаллом» для смены юрисдикции (фирма зарегистрирована на острове Джерси). В ближайших планах Polymetal International — проведение IPO на Лондонской фондовой бирже, в рамках подготовки к которому проходит скупка акций материнской компании (Polymetal International).

24 октября пресс-служба «Полиметалла» сообщила, что миноритарные акционеры компании предъявили к обмену на ценные бумаги «новой» головной компании Polymetal International 83% от общего количества акций «Полиметалла». Такой уровень участия предполагает, что около 58% миноритариев «Полиметалла» решили стать акционерами Polymetal International.

«Полиметалл» является одной из ведущих компаний в России по добыче драгоценных металлов, в частности, крупнейшим производителем серебра. Компания ведет геологоразведочные работы в четырех регионах России (Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке), а также в Казахстане (месторождение Варваринское). Портфель проектов включает 45 лицензий суммарной площадью более 8 800 квадратных километров. В 2010 году «Полиметалл» произвел около 13,8 тонн золота и 538 тонн серебра. Выручка компании за девять месяцев 2011 года увеличилась на 41% до 920 млн долларов. «Полиметалл» увеличил прибыль по МСФО в первом полугодии 2011 года в годовом исчислении на 77% до 151 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию