16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
28 октября 2011, 16:46 Авто

РЖД временно перестали продавать билеты на Украину

Лента новостей

Железнодорожная монополия принимает меры из-за путаницы, вызванной переходом на зимнее время

Российские железные дороги (РЖД) закрыли продажу билетов на поезда на Украину после 3 декабря 2011 года. На этот срок приостановлена продажа билетов и на поезда, следующие транзитом через Украину, говорится в сообщении пресс-службы железнодорожной монополии.

18 октября Верховная Рада Украины аннулировала решение об отмене перехода на зимнее время, которое она приняла 20 сентября 2011 года. К тому времени уже осуществлялась продажа билетов на поезда дальнего следования на даты отправления после 30 октября 2011 года, то с учетом «неперевода» часов в ночь на 31 октября. В компании напоминают, что билеты на поезда дальнего следования на маршрутах в города России и стран СНГ поступают в продажу за 45 суток до даты отправления поезда.

До 3 декабря в РЖД надеются скорректировать расписание движения пассажирских поездов. «Работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов на даты после 3 декабря 2011 года пассажиры будут своевременно проинформированы», — заверили в компании.

До момента ввода нового откорректированного расписания поезда, двигаясь согласно действующему графику, при пересечении границы Украины и России из-за разницы во времени фактически будут поступать на территорию России с опозданием в 1 час, говорится в сообщении. Из-за взаимосвязанности движения всех типов поездов невозможно сократить опоздание в 1 час для поездов дальнего следования без нарушения графика движения других поездов, подчеркивают в РЖД. По этой причине руководство компании приняло решение не сокращать вынужденное опоздание поездов, идущих из Украины, чтобы максимально сохранить графики движения других поездов.

Список поездов, которые будут прибывать с задержкой с территории Украины на конечные станции РЖД, будет опубликован на сайте российской компании в разделе «Пассажирам». Необходимая информация будет размещена на вокзалах и станциях следования поездов, обещают в РЖД.

Компания опубликовала данные о степени отклонения от графика 18 поездов, следующих из Украины в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории