16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
3 ноября 2011, 11:08 ОбществоПолитика

Грызлов: на предстоящих выборах у «ЕР» нет конкурентов

Лента новостей

«Единая Россия» — это не КПСС, так как она может признавать свои ошибки, считает спикер Госдумы

Для «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму не существует конкурентов, считает спикер Госдумы, глава Высшего совета партии Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

По словам Грызлова, цель партии власти — это сохранение конституционного большинства (более 300 мандатов), а оппозиционеры борются не с «ЕР», а друг с другом — за второе место. При этом, как полагает спикер Госдумы, оппозиционным партиям придется изрядно постараться, чтобы убедить избирателей в своих достоинствах.

Грызлов сообщил, что «Единая Россия» постоянно стремится к развитию и внутренней модернизации, и за последние годы в работе партии власти появилось много новаций — это праймериз, политические клубы для дискуссий, внедрен «проектный подход».

Несмотря на это, Грызлов признает, что и у «ЕР» есть недостатки. «Но «Единая Россия» - не КПСС. Мы способны и к развитию, и к обновлению, и к работе над собственными ошибками», — отметил спикер. Оппозиция же, по его мнению, не желает внутренне развиваться и не умеет работать над собой, предпочитая «оголтелый популизм».

Грызлов полагает, что в Госдуме нового созыва единороссы будут ориентированы на длительный срок работы (5 лет), а не на несколько первых законопроектов. Спикер считает, что о планах на будущее в парламенте проще говорить оппозиционным партиям. «Во-первых, больше трех более-менее громких инициатив им выдумать трудно. Во-вторых, слава Богу, у них пока не было возможности все свои абсурдные затеи и вправду реализовать», — сказал Грызлов. Спикер полагает, что когда в 90-е оппозиция еще могла воплощать свои замыслы, «бюджет страны трещал по швам, не в силах обеспечить обязательства, которые безответственные силы в парламенте навешивали на страну».

При этом рейтинги «Единой России» и ее лидера премьер-министра Владимира Путина в октябре снижаются. По данным опроса ВЦИОМ, проведенного 22 октября этого года, «ЕдРо» поддержали бы 45% избирателей на выборах, если бы они состоялись на момент опроса. А за неделю до этого такую позицию озвучили 46% респондентов.

Предвыборная агитация начнется 5 ноября и завершится в 00:00 по местному времени 3 декабря. В кампании партии власти будет использоваться образ Владимира Путина. Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря. Федеральный список «Единой России» возглавил президент России Дмитрий Медведев. В списке «Единой России» — 597 человек, 415 из них члены партии. Несколько региональных списков усилены лидерами из числа федеральных чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию