16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5425
  • RTS1635.90
31 марта 2009, 11:07 ФинансыСпорт

ВТБ за долги может забрать футбольный клуб «Динамо» Москва

Лента новостей

Заложенные по кредитам акции ЗАО «ФК «Динамо-Москва» могут перейти ВТБ, рассказал газете «Ведомости» один из менеджеров банка. Сделка, по его словам, пройдет через SPV-компанию «Петровский парк арена», которая кредитует футбольный клуб

Заложенные по кредитам акции ЗАО «ФК «Динамо-Москва» могут перейти ВТБ, рассказал газете «Ведомости» один из менеджеров банка. Сделка, по его словам, пройдет через SPV-компанию «Петровский парк арена».

Зампред правления ВТБ Василий Титов отказался давать какую-либо информацию, заявив, что «не комментирует слухи». Однако он признал, что банк кредитует «Динамо» через «Петровский парк арена». Гендиректор «Петровский парк арена», партнер юридической фирмы «Панков и партнеры» Андрей Панков подтвердил информацию о возможном приобретении компанией акций ЗАО «ФК «Динамо-Москва». По данным Панкова, «Петровский парк арена» — заемщик ВТБ, партнер управляющей компании «Динамо» в проекте реконструкции стадиона «Динамо» ведет частичное финансирование деятельности клуба. По словам помощницы Панкова Юлии Телишевской, в сделке с ФК «Динамо» «Панков и партнеры» представляет интересы ВТБ, количество передаваемых акций клуба определит совет общества «Динамо». В пресс-службе ВТБ говорят, что сейчас идет ревизия проекта в Петровском парке и что все комментарии банк даст по завершении ревизии и достижении согласия по сотрудничеству с обществом «Динамо».

УК «Динамо» принадлежат права на аренду участка в Петровском парке до 2052 года, 99,9% ЗАО «ФК «Динамо-Москва» (в номинальном держании у ВТБ) и 66% «Новогорск-Динамо» — тренировочной базы клуба. Клубу принадлежат 34% «Новогорск-Динамо», стадион и манеж «Динамо» и футбольная команда, трансферную стоимость игроков которой гендиректор клуба Дмитрий Иванов оценивает в 50 млн долларов.

Рамочное соглашение ВТБ и ВСФО «Динамо» подписано в 2006 году. Банк дал три кредита на 1,06 млрд рублей на спасение футбольного клуба, так как тогдашний владелец 71% акций «Динамо» Алексей Федорычев прекратил финансирование. В 2007 году ВТБ выделил под залог акций УК «Динамо» еще 200 млн долларов: 100 млн — обществу «Динамо» на выкуп акций у Федорычева и погашение долгов, другие 100 млн — на подготовку проекта реконструкции стадиона, кредитовать которую взялся ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию