16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
31 марта 2009, 11:34 Технологии

«Связьинвест» в 2009 году вложится в широкополосный интернет

Лента новостей

«Связьинвест» намерен в 2009 году увеличить долю на рынке, в особенности за счет широкополосного интернет-доступа, пишут «Ведомости». На развитие этого направления холдинг готов вложить 1 млрд долларов

Широкополосный доступ в интернет (ШПД) станет для холдинга «Связьинвест» основным объектом инвестиций в 2009 году, их общий объем составит 1 млрд долларов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Связьинвеста» Евгения Юрченко.

За девять месяцев 2008 года доходы от интернет-доступа составили 11,1% агрегированной выручки холдинга — 20,76 млрд рублей. В этом году у холдинга хороший шанс увеличить долю на рынке интернета, так как его главные конкуренты столкнулись с трудностями, считает аналитик iKS-Consulting Антон Ворыхалов. Как сообщалал BFM.ru, «Вымпелком» из-за кризиса остановил расширение бизнеса, в том числе заморозив строительство новых сетей ШПД. «Комстар-ОТС», по словам его представителя, не меняет стратегических планов развития ШПД, но «вносит ряд тактических корректировок по ряду проектов», пишет газета.

Развитие ШПД лишь один из способов повысить долю рынка, говорит Юрченко. Концепция стратегии развития бизнеса холдинга, направленная на рассмотрение в правительственную комиссию по транспорту и связи, предусматривает также развитие мобильной связи, для которой, скорее всего, будет разработан единый бренд. Возможны покупки активов как в регионах, так и в Москве, говорит Юрченко. «Связьинвест» изучает несколько сделок, но их судьба зависит от того, какой будет стратегия «Связьинвеста», подчеркивает Юрченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию