16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
9 ноября 2011, 12:50 ОбществоПраво

6 московких полицейских уволят за прием экзаменов за деньги

Лента новостей

Руководство управления ГИБДД решило вообще сменить весь состав экзаменаторов в МОТОТРЭР №2

Начальник столичного Управления ГИБДД Александр Ильин решил сменить весь состав экзаменаторов в МОТОТРЭР №2. Оно обслуживает Северный и Северо-Западный округа, а также Зеленоград. По результатам служебного расследования руководство убедилось в правдивости вышедшего на ТВ репортажа о том, как начинающий водитель сдавал экзамен за деньги. В ГИБДД обещают, что в МОТОТРЭР быстро переведут сотрудников из других отделений, поэтому срывов в сдаче экзаменов быть не должно.

По результатам проверки руководитель отделения экзаменационной работы и 5 сотрудников этого подразделения будут уволены. Им грозит возбуждение уголовного дела — материалы проверки направят в Главное следственное управление СКР по Москве.

Остальные сотрудники отделения экзаменационной работы в этом МОТОТРЭР попадут под «личную проверку», после чего их переведут на другие должности. Принимать экзамены они больше не смогут.

В марте 2011 года глава столичной полиции Владимир Колокольцев заявил, что в связи с негативными публикациями и критикой общественности будут проверены все подразделения ГИБДД Москвы. Тогда же Александр Ильин пообещал уволить 17 самых нерадивых сотрудников, а еще полсотни привлечь к дисциплинарной ответственности.

На днях также руководство ГУ МВД по столице приняло решение уволить троих начальников полицейского, задержанного по подозрению в изнасиловании. Им оказался прапорщик, командир 4 отделения полиции УВД на Московском метрополитене. Должностей лишились заместитель командира роты по воспитательной работе, командира роты четвертого отдела и помощник начальника УВД на Московском метрополитене по работе с личным составом.

Сегодня же Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции Волгограда. По данным следствия, он предложил коллеге взятку в размере 250 тысяч рублей за назначение на должность инспектора регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию