16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 ноября 2011, 17:35 Происшествия

В СИЗО скончался главный фигурант дела о финансовой пирамиде

Лента новостей

По данным следствия, от действий Евгения Семечкина пострадали почти 3 тысячи человек. В управлении ФСИН Ростовской области говорят, что смерть произошла по естественным причинам

По данным следствия, от действий Евгения Семечкина пострадали почти 3 тысячи человек. В управлении ФСИН Ростовской области случившееся пока не комментируют, но говорят, что смерть произошла по естественным причинам.

Уголовное дело в отношении председателя правления кооператива «Гарантия» Евгения Семечкина и гендиректора того же кооператива Сергея Власенко было возбуждено два года назад по статье «мошенничество». Потом к этому обвинению добавились обвинения в злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве. Формально кооператив создавался для финансовой взаимопомощи его членам. Но по информации прокуратуры области, организацию создали просто для привлечения от пайщиков денег, которые через займы выводились из «Гарантии» и вкладывались Семечкиным и Власенко в созданные ими же организации, либо просто присваивались. То есть фактически, как считают в прокуратуре, это была классическая финансовая пирамида.

Чтобы привлечь больше пайщиков и скрыть свои истинные намерения, гендиректор и учредитель, по мнению прокуратуры, для видимости, производили выплаты некоторым из членов кооператива за пользование их личными вкладами. С 2004 по 2008 год обвиняемые похитили более 600 миллионов рублей пайщиков.

Как отметили в управлении ФСИН по Ростовской области, подследственный Семечкин во время прогулки упал и потерял сознание. Предварительно, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию