16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 ноября 2011, 10:19

Студенты журфака МГУ решили отобрать лучших для встречи с Медведевым

Лента новостей

Глава государства обещал приехать и встретиться с учащимися ёще раз — в середине января. Студенты создали организацию «Студенческая корпорация «Журфак МГУ»

Глава государства обещал приехать и встретиться с учащимися ёще раз — в середине января. Студенты создали организацию «Студенческая корпорация «Журфак МГУ». Именно она займется поиском достойных встречи с главой государства. Журфак может стать площадкой, альтернативной Селигеру, считает председатель студенческой корпорации «Журфак МГУ» Олег Гервалов:

«Мы будем все это очень внимательно отбирать. То есть каждый вопрос, который к нам поступит, будет записан в отдельном протоколе, и потом мы все эти вопросы выложим в открытый доступ. Мы не просто будем задавать президенту острые вопросы, на которые, как он сказал, ответит, но мы сможем предложить ему какие-то свои идеи».

Пока критерии допустимости вопросов, а также отбора людей, которые будут эти вопросы задавать, не определены. Предполагается, что выберут по одному представителю от каждой группы факультета, рассказала Business FM студентка журфака Ольга:

«Одна из моих подруг сейчас в рабочей группе состоит с Олегом Герловым, они решают, по каким критериям отбирать, и меня она тоже спрашивала, может быть, у меня есть какие-то идеи. Я тоже думала, думала, и не знаю, но я могу сказать, что один человек от группы — это очень мало, и даже в какой-то степени не справедливо, потому что у нас есть группы на журфаке, где люди не особо заинтересованы в этой встрече. То есть им нет дела особо до политики. А есть группы, в которых несколько человек с радостью бы пошли на эту встречу».

Вопросы к президенту, конечно, есть, но даже если Медведев на них ответит, не факт, что это на что-то повлияет, говорит студентка журфака Юлия:

«Я думаю, что если бы мне предложили, то я бы не отказалась. Скорее всего, будут отбирать каких-то активистов, отличников, то есть людей, которые принимают активное участие в жизни именно журфака».

Президент Медведев 20 октября провел на журфаке встречу с молодежью. После студенты МГУ писали в своих блогах, что часть из них не пустили на встречу, а вопросы главе государства задавали представители других вузов и прокремлевских молодежных движений.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию