16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4129
  • RTS1137.13
16 ноября 2011, 11:22 ПутешествияНедвижимость

Французский банкир навострил лыжи на кавказские курорты

Лента новостей

Компания топ-менеджера Natixis Рави Висванатана вложит $1 млрд в строительство гостиниц на Северном Кавказе

Госкомпании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) привлекла еще одного инвестора к строительству горнолыжных курортов стоимостью 10,8 млрд евро. В проект готова вложиться компания топ-менеджера французского инвестбанка Natixis Рави Висванатана. Как пишет «Коммерсантъ», согласно подписанному соглашению, Suprema Associates потратит на строительство гостиниц и торговых площадей 1 млрд долларов (735 млн евро).

По словам Рави Висванатана, проект КСК интересен ему в первую очередь потому, что строительство инфраструктуры осуществляется за счет государства. «К тому же российские власти гарантируют возврат средств в случае возникновения политических рисков», — пояснил бизнесмен.

Рави Висванатан до 1992 года возглавлял аналитическое управление Mitsubishi Finance International в Лондоне. В 1993 году основал в Лондоне инвестбанк Credit Agricole Lazard Financial Products, а в 2000 году вместе с партнером создал Nexgen Group, которая впоследствии была приобретена французским банком IXIS-CIB. В октябре 2006 года произошло слияние IXIS и другого французского банка Natexis, а объединенная структура получила название Natixis.

В мае этого года во время саммита «Большой восьмерки» в Довиле президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози подписали меморандум о развитии туристического кластера на Северном Кавказе.

В сентябре КСК договорился с французским госбанком Caisse des Depots et Consignations о выделении 10 млрд евро на строительство пяти горнолыжных курортов.

Также в проекте могут принять участие Австрия и Южная Корея.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию