16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4359
  • RTS1135.71
16 ноября 2011, 12:41 КультураОбщество

Билеты в Большой театр будут продавать по паспортам

Лента новостей

С помощью этой меры администрация пытается бороться с перекупщиками, завышающими цены на билеты до 25-30 тысяч рублей

Администрация Большого театра приняла решение продавать билеты по паспортам — эта мера должна помочь борьбе с перекупщиками, из-за которых зрители не могут попасть на спектакли, рассказала РИА «Новости» пресс-атташе театра Екатерина Новикова.

По словам Новиковой, после открытия исторической сцены было введено правило не продавать более двух билетов в одни руки, но это не помогло. Поэтому администрация приняла решение при продаже билетов фиксировать паспортные данные покупателей. Предполагается, что благодаря этой мере зрители получат возможность приобретать билеты «не по бешеным ценам спекулянтов, а по нормальной цене».

Как пишут блогеры, стоимость билетов у спекулянтов доходит до 25-30 тысяч рублей. По данным Новиковой, официальная цена билетов не превышает 3 тысяч рублей.

28 октября Большой театр открылся после шестилетней реконструкции, на которую было затрачено более 20 млрд рублей. В том числе за счет подземного помещения площадь театра увеличилась более чем вдвое — до 72 тысяч квадратных метров.

Сразу после открытия главная сцена страны оказалась в центре скандала. Солисты труппы Иван Васильев и Наталья Осипова написали заявления об уходе из балетной труппы Большого театра. Они намерены перейти в Михайловский театр в Санкт-Петербурге. Ведущий солист балетной труппы Николай Цискаридзе 15 ноября заявил, что Большой театр вслед за премьером и примой могут покинуть и многие другие артисты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию