16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4795
  • RTS1081.21
16 ноября 2011, 19:13 Общество

МВД: столичного чиновника поймали на взятке в 700 тысяч

Лента новостей

Госслужащий вымогал мзду за право участия в городских тендерах

В Москве задержан высокопоставленный чиновник, которого подозревают в получении взятки в 695 тысяч рублей от управляющего приютом для бездомных животных за возможность участия в тендерах на 2012 год, сообщает пресс-группа УВД по Восточному административному округу столицы.

Сейчас по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице проводится проверка условий проведения тендеров в сфере ЖКХ в целях усиления контроля за бюджетными расходами. Полиция провела проверку префектуры ВАО, в частности, расходования средств, выделенных на содержание приютов для безнадзорных животных.

Сегодня с поличным был задержан начальник управления экономики, промышленности и перспективного развития префектуры ВАО. Чиновник является также заместителем председателя комиссии по размещению госзаказа на поставку товаров и оказание услуг на территории округа. По версии следствия, госслужащий получил 695 тысяч рублей от управляющего приютом для безнадзорных животных за возможность участия в конкурсах на 2012 год.

Московские чиновники периодически становятся фигурантами коррупционных историй. Столичных госслужащих уличали в получении мзды кирпичами, крупных денежных взяток, введении «дани» среди подчиненных, мошенничестве в сфере жилищно-коммунального хозяйства, превышении полномочий и хищении денег у бизнесменов.

14 ноября столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал, что за год работы на посту мэра Москвы сменил около трети чиновников верхнего уровня управления. По его словам, больше всего замен произошло среди заместителей мэра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию