16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 4133
  • RTS1116.85
17 ноября 2011, 12:40 Право

Генштаб: оборонзаказ подписан с ОСК на условиях Минобороны

Лента новостей

Минобороны намерено добиваться снижения цен на продукцию ВПК, подчеркнул Николай Макаров

Контракт с Объединенной судостроительной корпорацией был подписан на условиях Минобороны. Ведомство намерено и в дальнейшем добиваться снижения цен на продукцию военно-промышленного комплекса, отметил начальник Генштаба Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров, передает РИА «Новости».

На слушаниях перед членами Общественной палаты РФ он рассказал, как Минобороны «бодалось» с ОСК и раскритиковал предприятия ВПК за существенное завышение цен. «Мы жестко стоим на том, чтобы деньги граждан тратились рациональным образом, такого, чтобы в армии с оборонными предприятиями договаривался один человек, не будет, в этом направлении серьезно будет работать специализированный департамент», — подчеркнул Макаров.

31 августа истек срок, отведенный премьер-министром Владимиром Путиным на заключение всех контрактов по гособоронзаказу-2011. 1 сентября президент Дмитрий Медведев был вынужден назначить бывшего главу Рособоронзаказа Александра Сухорукова на должность первого заместителя министра обороны для осуществления личного контроля за выполнением гособоронзаказа.

В октябре Минобороны и ОСК удалось согласовать цены на атомные подлодки «Ясень» и «Борей», а также по всем неподписанным контрактам.

9 ноября Путин сообщил, что гособоронзаказ-2011 закрыт. Гособоронзаказ на 2012-2014 годы передан на рассмотрение правительственной комиссии по ВПК. Ожидается, что к декабрю он должен быть представлен президенту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию