16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4598
  • RTS1117.04
17 ноября 2011, 14:49 ОбществоПолитика

Медведев: патриотизм не надо насаждать

Лента новостей

Президент признал, что в России есть проблемы с патриотическим воспитанием молодежи

Президент Дмитрий Медведев признает наличие проблем в патриотическом воспитании молодежи в России, передает РИА «Новости». Вопрос патриотизма глава государства поднял на встрече с пенсионерами и ветеранами в Кремле.

По его словам, это тонкая сфера, и ею нужно заниматься на всех уровнях. Однако патриотизм должен быть «умным», его не надо насаждать, подчеркнул Медведев.

В прошлом году была принята программа патриотического воспитания граждан России, на финансирование которой в ближайшие пять лет выделят около 780 млн рублей. В документе подчеркивается необходимость дальнейшего совершенствования системы патриотического воспитания граждан в интересах формирования у них любви к Родине, а также готовности к выполнению гражданского, воинского и служебного долга. Предыдущая госпрограмма на 2006-2010 годы обошлась бюджету в 520 млн рублей.

В мае текущего года часть российских деятелей культуры и искусства обратились к Медведеву с письмом, в котором призвали создать в стране Общественный наблюдательный совет, контролирующий деятельность СМИ. По их мнению, СМИ навязывают людям чуждые российскому обществу ценности, а «нравственные идеалы и патриотизм в процессе воспитания детей и молодежи формируются слабо».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию