16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 ноября 2011, 15:55 ОбществоФинансыНедвижимость

В Волгограде усмирили «танцующий» мост

Лента новостей

Стоимость работ по укреплению моста составила более 100 млн рублей

Специалисты укрепили противовесами для гашения колебаний три надводных пролета моста в Волгограде, который в народе назвали «танцующим». Об этом сообщает администрация Волгоградской области.

По ее данным, сотрудники Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) установили на трех надводных пролетах моста три демпфера весом по 5,2 тонны каждый. Стоимость этих работ составила более 100 млн рублей. Ранее сообщалось, что новое оборудование моста обойдется в 70 млн рублей. Установка демпферов началась внутри моста в июле 2011 года и закончилась в начале ноября.

В администрации добавили, что все оборудование для укрепления моста изготавливалось индивидуально немецкой компанией Maurer. «Задача по обеспечению безопасности движения на мостовом переходе выполнена», — говорится в сообщении.

Мост через Волгу в Волгограде был закрыт для движения 20 мая прошлого года из-за внезапно начавшихся колебаний амплитудой до одного метра. Эксперты установили, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика — ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия. В ходе проверок на мостовом переходе не было обнаружено внешних трещин и внутренних нарушений. Движение легкового транспорта на путепроводе было открыто 25 мая, а грузового — 25 августа 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию