16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
17 ноября 2011, 17:28 Медицина

Главу Центра микрохирургии глаза отправил в отставку Минздрав

Лента новостей

Бывший руководитель комплекса им.академика Фёдорова Христо Тахчиди заявил Business FM, что два года был исполняющим обязанности и всё это время центр кошмарили проверками

Бывший руководитель комплекса им.академика Фёдорова Христо Тахчиди заявил Business FM, что два года был исполняющим обязанности и всё это время центр кошмарили проверками:

«Не надо работать классно, не надо создавать конкурентно способный продукт — это все не нужно нашему министерству. Два года назад, после окончания очередного пятилетнего контракта, меня «подвесили» на исполнение обязанностей генерального директора, при этом не объяснив, не показав, не доказав, ничего абсолютно. Кошмарили один год — полтора месяца, второй год - еще месяц. В ходе проверок члены комиссии распространяли информацию о том, что пришли снять директора. Мне не выплачивали премий никаких, убрали абсолютно со всех комиссий, какие только были, экспертных советов министерства. Давили два года, пытались сломить и личностно, и коллектив. Это у них не получилось, тогда прибегли вот к такому вот, совершенно подлому и убожескому варианту решения данной задачи. Меня просто выбросили на улицу и все».

Тахчиди полагает, что теперь организацию развалят. По словам бывшего главы центра, это выгодно либо старым офтальмологам, либо тем, кто разграбил организацию после гибели Фёдорова, либо кому-то понадобилось место руководителя Центра микрохирургии глаза. По словам Тахчиди, 10 лет назад ему достался обанкроченный центр, который пришлось поднимать, и теперь отремонтированное здание стоит много дороже, чем раньше. Относительно нового главы клиники официальных данных пока нет.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию