16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 4163
  • RTS1127.42
17 ноября 2011, 21:51 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

«Вампирская сага» продолжается

Лента новостей

С сегодняшнего дня в прокате фильмы «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» и «Аноним». Первым останутся довольны поклонники «Саги», а второй вряд ли обрадует любителей творчества Шекспира

Кадр из фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»
Кадр из фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» сегодня вышли в прокат. Это четвертая часть истории любви вампира и девушки, снятая по мотивам произведений Стефани Майер. Первые три заработали в мировом прокате более 1,8 млрд долларов. Подростки и сентиментальные барышни останутся довольны и на этот раз.

Новой части, в которой повествование уже добралось до свадьбы и рождения ребенка, также прочат успех в прокате. По прогнозу «Бюллетеня кинопрокатчика» картина уже в первый уикенд заработает в прокате СНГ 13,9 млн долларов. Почему история о любовном треугольнике — вампира, девушки и оборотня — покорила сердца миллионов? Возможно, причина в том, что история, описываемая в «Саге», проста и доступна, а актеры были идеально подобраны, не исключают кинокритики.

Сегодня в прокат выходит и одна из самых спорных картин этого года — «Аноним» Роланда Эммериха. Режиссер «Годзиллы» и «2012» снял фильм, в котором активно проработал тему творчества Уильяма Шекспира. По сути, Эммерих использовал тему, уже не однажды обсуждавшуюся литературоведами, которые неоднократно задавались вопросом: «А действительно ли Шекспир сам писал свои пьесы?».

Сообщалось, что Sony Pictures адресовало разоблачающую классика картину, в том числе, учителям истории и литературы. Но историки и знатоки английской литературы возненавидят фильм «Аноним». И они не будут одиноки, пишет The Daily Mail. Абсолютно очевидно, что работавшая над фильмом команда знает о творчестве Шекспира и истории «елизаветинской эпохи» меньше, чем 13-летние школьники. Слишком много в нем неточностей, полагает издание.

При этом фильм, как и многие другие, снятые на околоисторическую тему, рассчитан на доверчивую аудиторию, продолжает The Christian Science Monitor. Зрители в большинстве своем верят тому, что им показывают. Издание вспоминает, как многие зрители в свое время всерьез восприняли фильм Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе». Не умаляя достоинств картины, стоит отметить, что режиссер представил лишь свою версию событий, связанных с убийством президента.

В рейтинге самых высокооцененных фильмов на этой неделе на первое место переместилась драматическая лента «Третья звезда» — о последнем путешествии больного раком молодого человека. На минувшей неделе эта картина занимала вторую строчку.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

На первом месте в рейтинге низкооцененных фильмов оказался мистический триллер «11-11-11». Режиссер Даррен Линн Боусман («Пила-2», «Пила-3» и «Пила-4») на этот раз спекулирует на теме магии чисел. По сюжету, писатель Джозеф Крон обнаруживает, что все самые ужасные события его жизни, в том числе гибель семьи, странным образом связаны с числом 11. И он начинает проводить собственное расследование.

Дата «11-11-11», к слову сказать, дала повод заработать не только киноиндустрии, но и отелям, ресторанам и магазинам. Что же касается ленты с таким названием, то зрители тщательно готовились к просмотру леденящего кровь фильма ужасов. Но остались разочарованы. Что не понравилось? Если вкратце, то непроработанный сюжет, плохо сделанные чудовища и неудачная игра актеров. Атмосферу триллера нагнетает разве что музыка. «Расчитывал, что меня напугают до чертиков,... а чуть не заснул», — вот один из отзывов на «Имхонете».

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию