16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4695
  • RTS1111.02
18 ноября 2011, 07:23 ПроисшествияОбществоФинансыРынкиМакроэкономикаПолитика

На улицы Нью-Йорка вышли 32 тысячи протестующих

Лента новостей

Они вступали в бои с полицейскими. По словам мэра города, задержаны уже более 300 демонстрантов

Несколько тысяч участников движения «Оккупируй Уолл-Стрит» прошлись маршем по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке. Так протестующие отметили два месяца со дня начала демонстраций, сообщает BBC.

По данным телеканала во время акций протеста были задержаны как минимум 300 человек. Большинство из них были взяты под стражу у здания Нью-йоркской фондовой биржи, которую демонстранты называют «сердцем американского капитализма».

Накануне сообщалось, что отмечать два месяца со дня начала демонстраций вышли лишь около 500 человек, однако в течение дня к ним примкнули тысячи. Участники движения пытались заблокировать улицы в нижнем Манхеттене, а также парализовать несколько станций метро.

Как заявил телеканалу мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, планам протестующих помешала полиция. По его словам, в ходе боев с демонстрантами пострадали 17 сотрудников правоохранительных органов. BBC отмечает, что ранения получили также и многие участники акции.

Кроме того, в сообщении отмечается, что данный марш протеста был спланирован еще до того, как нью-йоркские полицейские ликвидировали лагерь протестующих в парке Цукотти 15 ноября.

По данным российского телеканала Russia Today, в марше по бруклинскому посту приняли участие примерно 32 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию