16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 ноября 2011, 15:46 ОбществоПравоКриминал

В Мытищах 2 313 дел против проституток не дошло до суда

Лента новостей

По данным прокуратуры, в отделе полиции административные дела не направлялись в суды для наложения штрафов, а закрывались

В Мытищах возбуждено уголовное дело против замальника отдела полиции, в котором на тормозах были спущены 2 313 административных дел, возбужденных в отношении проституток с Ярославского шоссе. Дело в отношении замальника 1 отдела межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» расследуется по статье «халатность», сообщает прокуратура Московской области.

По данным полиции, с января по август 2011 года сотрудниками отдела было составлено 2 313 протокола в отношении женщин легкого поведения. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что эти протоколы не были направлены в суды, которые рассматривают вопрос о наложении административного штрафа. Затем за истечением срока давности административные дела прекращались.

Прокуратура напоминает, что занятие проституцией карается штрафом от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей (ст. 6.11 КоАП).

В сентябре сотрудниками полиции был задержан 29-летний заместитель командира отдельной роты ППС одного из отделов УВД по Западному округу Москвы. По данным следствия, полицейский являлся одним из организаторов публичного дома и регулярно получал деньги от девушек, занимающихся проституцией. Капитан был немедленно уволен, с него взята подписка о невыезде. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию