16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 64.04 / ₽ 4204
  • RTS1127.42
18 ноября 2011, 19:20 МакроэкономикаФинансыВалютаЦБ

Отток капитала из России за 10 месяцев достиг $64 млрд

Лента новостей

Аналогичный показатель за весь 2010 год почти вдвое меньше. Отток в октябре составил 13 млрд долларов

UPDATE 19:20 мск

Чистый отток частного капитала из России за 10 месяцев текущего года составил 64 млрд долларов, сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. Данные он привел на выступлении в Госдуме, передает РИА «Новости». Игнатьев подчеркнул, что показатель превышает объемы оттока капитала за весь 2010 год почти вдвое (34 млрд долларов).

Отток капитала из России в октябре составил 13 млрд долларов, сообщил позднее сегодня глава Центробанка. По словам финансиста, показатель за сентябрь пересмотрен с 13 млрд до 14 млрд долларов. Игнатьев предостерег от того, чтобы придавать этим цифрам большое значение. «Помесячные данные — это ориентировочная информация», — сказал он.

В III квартале около трети всего оттока капитала пришлось на Юникредитбанк, который увеличил объем кредитов банкам-нерезидентам на 181,9 млрд рублей. По мнению экспертов, банк поддерживал материнскую группу Unicredit, у которой могут быть проблемы из-за европейского долгового кризиса.

Ранее первый заместитель председателя ЦБ России Алексей Улюкаев сообщил, что в октябре чистый отток капитала несколько снизился по сравнению с сентябрем. Улюкаев не назвал конкретных цифр. Он добавил, что в ноябре тенденция к замедлению оттока сохраняется.

В начале ноября Центробанк скорректировал прогноз по оттоку капитала в сторону повышения. Первоначально Банк России оценивал объемы оттока капитала по итогам года в 36 млрд долларов, прогноз был повышен до 73,6 млрд долларов.

Также в начале ноября был отмечен первый за 16 недель приток капитала в фонды, вкладывающие средства в акции российских компаний. Фонды, специализирующиеся на России, с 27 октября по 2 ноября зафиксировали приток средств в размере 55,7 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию