16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
18 ноября 2011, 17:37 Общество

Путин призвал соблюдать права протестующих на Уолл-стрит

Лента новостей

Права человека должны соблюдаться во всем мире, в том числе и в Соединенных Штатах, напомнил российский премьер

Премьер-министр России Владимир Путин надеется, что при разгоне демонстраций участников акции «Захвати Уолл-стрит» в США будут соблюдаться права человека, сообщает РИА «Новости».

По словам главы российского правительства, права человека должны соблюдаться во всем мире, в том числе и в Соединенных Штатах. Путин надеется, что правоохранительные органы не будут применять непропорциональную силу в отношении участников протестного движения в США.

Сегодня несколько тысяч участников движения «Захвати Уолл-стрит» прошлись маршем по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке. Так протестующие отметили два месяца со дня начала демонстраций против финансовых институтов. Участники движения хотели заблокировать улицы в нижнем Манхэттене, а также парализовать несколько станций метро, но им помешали полицейские, задержавшие более 300 человек. Большинство из них были взяты под стражу у здания Нью-йоркской фондовой биржи, которую демонстранты называют «сердцем американского капитализма».

15 ноября полиция США полностью ликвидировала лагерь протестующих из движения «Захвати Уолл-стрит» в парке Цукотти на Манхэттене. Для разгона демонстрантов стражи порядка применяли щиты и резиновые дубинки. Тогда им удалось задержать 147 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию