16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 ноября 2011, 12:59 ОбществоПолитика

США могут ввести новые санкции против Ирана

Лента новостей

О введении санкций может быть объявлено 21 ноября

Администрация президента Барака Обамы планирует ввести новые санкции в отношении Ирана, рассказал каналу CNN источник в дипломатических кругах. Санкции будут направлены против предприятий нефтехимической промышленности.

Вашингтон намерен запретить иностранным компаниям иметь дело с нефтехимическими компаниями из Ирана, в противном партнерам Тегерана закроют доступ на американский рынок. О введении санкций может быть объявлено 21 ноября.

Действующие санкции США запрещают американским компаниям вести бизнес с Ираном. Конгресс также обсуждает возможность введения санкций против финансовых институтов, которые взаимодействуют с Центральным банком Ирана. Ожидается, что Европа примет похожие меры, сообщил источник.

Накануне МАГАТЭ в очередной резолюции призвало Иран выполнить все обязательства, наложенные на него Совбезом ООН и МАГАТЭ. Ирану следует как можно скорее убедить мировое сообщество в мирном характере ядерной программы, полагают в МАГАТЭ. В резолюции подчеркивается, что Иран и агентство должны вести более активный диалог, чтобы поскорее прояснить этот вопрос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию