16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4888
  • RTS1079.50
21 ноября 2011, 10:12 Право

Экс-премьер Берлускони сегодня будет отвечать в суде

Лента новостей

По делу о соблазнении несовершеннолетней марокканской танцовщицы

Сегодня начинается судебный процесс по так называему «делу Руби». Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони может быть обвинён в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением для сокрытия этого преступления.

В качестве обвиняемых проходят близкие к Берлускони люди. Это импресарио Леле Мора, главный редактор одного из телеканалов Эмилио Феде и депутат от Ломбардии Николь Минетти. Им инкриминируется побуждение несовершеннолетних к проституции.

Берлускони подозревают в интимной связи с несовершеннолетней моделью из Марокко Каримой эль-Маруг, под псевдонимом Руби. Девушка, которой не исполнилось 18-ти, якобы участвовала в вечеринках бунга-бунга на вилле премьере на озере Комо. За это получала подарки и деньги. Теперь обвинение и защита состязаются в том, чтобы доказать, были ли эти пати невинными праздниками красивых и знаменитых или сексуальными оргиями. Тем более, что главная участница — марокканка Руби, вопреки статусу жертвы, защищает Берлускони, отрицая факт связи с ним. Берлускони не фигурирует в сегодняшнем слушании, поскольку следствие по его делу пока не завершено, говорит председатель правления «Московского Юридического Агентства» Алексей Линецкий:

«В период пока Берлускони был премьер-министром у следствия не было возможности регулярно его допрашивать. И следствие в отношении Берлускони не завершено. Возможно выделено в производство как отдельное самостоятельное уголовное дело».

Приговор Берлускони может быть серьезным. Не менее 3,5 лет тюрьмы. Что касается его команды, ее политические перспективы зависят от нынешнего правительства Марио Монти. Которое партия Берлускони, кстати говоря поддерживает. И экс-премьер уже намекнул, что имеет там влияние. Возможно власти дадут ему спокойно покинуть политику и Италию, предполагает депутат Европарламента Джульетто Кьезо:

«Вероятно закулисные переговоры, чтобы гарантировать Берлускони спокойный уход из власти и из Италии. Зависит от соотношения сил. если Берлускони чувствует себя достаточно сильным, чтобы повторить попытку, ситуация будет одна - если он будет чувствовать себя слабым и он сдается, вероятно ему организуют гладкий переход из власти и из Италии».

Неприятности с прокуратурой начались у Берлускони еще в 90-х. Его обвиняли в махинациях с налогами, хищениях, взяточничестве, связях с мафией и проститутками. По его словам, за последние 20 лет он присутствовал на 2,5 тыс. судебных заседаний по 106 процессам, а судебные издержки обошлись ему в €200 млн. Берлускони ни разу не признавал вины. В случаях, когда вину устанавливал суд, решения аннулировались по истечении срока давности или после подачи апелляций.

Светлана Чередникова, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию