16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.55 / ₽ 3701
  • RTS1259.01
21 ноября 2011, 11:32 ПравоПолитика

Дело летчиков поступило в таджикский областной суд

Лента новостей

Суд Хатлонской области принял к рассмотрению документы по уголовному делу летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко

Уголовное дело летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко передано из суда города Курган-Тюбе в суд Хатлонской области Таджикистана. Об этом адвокат Гулом Бобоев сообщил РИА «Новости». «Уголовное дело и кассационные жалобы сегодня переданы в областной суд, но мне пока не сообщили, когда оно будет там рассматриваться», — сказал защитник интересов пилотов. Бобоев подал жалобу в областной суд 11 ноября. Кассационная жалоба должны были рассмотреть в течение 10 дней со дня подачи.

Суд Курган-Тюбе 8 ноября приговорил российского летчика Садовничего и его эстонского коллегу Руденко к 8,5 года лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. МИД РФ назвал приговор «крайне суровым и политически ангажированным» и заявил, что будет добиваться пересмотра дела и возвращения Садовничего на Родину. В Душанбе заявили, что в деле нет никакой политической подоплеки и подчеркнули, что проверки и депортация мигрантов напрямую связаны с делом Садовничего.

Позднее Роспотребнадзор сообщил, что въезд в РФ для таджикских мигрантов может быть закрыт из-за высокого уровня заболеваемости среди них. 17 ноября Минобороны Таджикистана заявило, что Садовничего могут освободить. Давление на Душанбе продолжается: Россельхознадзор заявил о возможности введения временных ограничений на ввоз растительной продукции из Таджикистана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории