16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4835
  • RTS1065.34
21 ноября 2011, 13:28 МедицинаОбщество

«Микрохирургия глаза»: у прокуроров нет претензий к центру

Лента новостей

Прокуратура также не имеет никаких претензий к уволенному руководителю медучреждения Христо Тахчиди, заявляют в МНТК

Прокуратура не имеет претензий ни к деятельности межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) «Микрохирургия глаза», ни к его руководителю профессору Христо Тахчиди, уволенному по приказу Минздравсоцразвития РФ, заявляют в медучреждении, передает РИА «Новости».

В прокуратуру Северного административного округа не поступало никаких сообщений о нарушениях в работе госучреждения, заявили в центре. Проведенные проверки также не выявили нарушений закона, отмечают в больничном комплексе.

Минздравсоцразвития уволило Тахчиди на прошлой неделе. Он возглавлял медицинское учреждение с 2001 года. Причинами увольнения министерство назвало жалобы пациентов, нарушения в ходе госзакупок и незаконную коммерческую деятельность. Все это стало известно ведомству по итогам проведенной в медучреждении проверки.

Коллектив комплекса в столице выступает в поддержку уволенного гендиректора. С 17 по 21 ноября 2011 года в филиалах комплекса прошли собрания трудовых коллективов, на которых активно обсуждалась сложившаяся вокруг МНТК «Микрохирургия глаза» ситуация. 22 ноября должна состояться единая акция по всем филиалам от Хабаровска до Санкт-Петербурга, участники которой будут протестовать против решения Минздравсоцразвития.

Сам Тахчиди назвал все выдвинутые против него обвинения ложью и заявил, что с 22 ноября на его должность должен вступить другой человек, имя которого ему неизвестно. Ряд СМИ уже сообщил, что кресло гендиректора Микрохирургии глаза имени Федорова должен занять зампредседателя комитета Государственной думы по охране здоровья, член генсовета «Единой России» Александр Чухраев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию