16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.12 / ₽ 4745
  • RTS1068.21
21 ноября 2011, 15:27 ОбществоПутешествияАвто

«Южный Крест»: долгов перед «Аэрофлотом» у туроператора нет

Лента новостей

Все клиенты компании, летавшие рейсами «Аэрофлота» на Кипр, вернулись в Россию

Все рейсы туроператора «Южный Крест Трэвел» оплачены, последние туристы компании улетели из Ларнаки (Кипр) 13 ноября, сообщил BFM.ru президент компании Андрей Кузнецов.

Кузнецов рассказал, что совместная программа «Аэрофлота» и туроператора закончилась, она полностью оплачена. Уведомление о расторжении договора «Южный Крест Трэвел» получил еще 22 сентября 2011 года, когда на рынке появилась информация о том, что компания вступает в сделку с «Трансаэро», пояснил президент. По его мнению, нынешний «выплеск информации» от «Аэрофлота» — не что иное, как элемент конкурентной борьбы с «Трансаэро».

Туроператор не планировал в текущем сезоне программ с «Аэрофлотом», все программы осуществляются на рейсах «Трансаэро», говорится в пресс-релизе «Южного Креста». Претензий со стороны «Трансаэро» к туроператору нет, заявляет «Южный Крест».

Сегодня «Аэрофлот» сообщил о расторжении агентского договора с туроператором. В пресс-релизе говорится, что 14 ноября 2011 года договор разорван, поскольку туроператор систематически нарушал условия по оплате. «Аэрофлот» предписал «Южный Крест Трэвел» провести окончательный расчет с авиакомпаний до 14 декабря 2011 года. Перевозчик также подчеркнул, что выполнит все обязательства по перевозке перед пассажирами туроператора, которые приобрели билеты и путевки до 14 ноября 2011 года.

«Аэрофлот» стал одной из первых российских компаний, оказавшейся в престижном мировом рейтинге, составленном аналитиками The Boston Consulting Group (BCG). Перевозчик занял седьмую позицию в рейтинге топ-10 в туристическом секторе. Попадание в этот рейтинг очень важно, полагают эксперты.

Чистая прибыль авиакомпании по итогам девяти месяцев 2011 года составила 10,77 млрд рублей. Выручка «Аэрофлота» за январь-сентябрь текущего года достигла 99,14 млрд рублей, увеличившись на 16,42 млрд рублей (19,8%) относительно того же периода прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию