16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
21 ноября 2011, 17:11 НедвижимостьПолитика

Число обманутых дольщиков в России cнизилось до 75 тысяч

Лента новостей

В I квартале 2011 года их насчитывалось 83,8 тысячи человек

Количество обманутых дольщиков в октябре сократилось на 10% сравнению с началом года, сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин. По его словам, на сегодняшний момент в стране насчитывается 770 «проблемных объектов» и 75 099 обманутых покупателей. В I квартале 2011 года в России насчитывалось 873 объекта, в которых должны были бы жить 83,8 тысячи человек. В Москве на сегодняшний момент насчитывается около 6 тысяч обманутых дольщиков и 39 проблемных объектов.

В большей части регионов приняты законы по защите прав дольщиков, сообщает Минрегион. По словам Виктора Басаргина, подготовлен правительственный план мероприятий по изменению законодательства, касающегося защиты прав дольщиков и усиления государственного контроля над застройщиками. Реализация плана начнется в 2012 году.

В мае премьер-министр Владимир Путин поручил Министерству регионального развития решить проблему обманутых дольщиков во всех субъектах РФ к середине 2012 года. «По нашим оценкам, это вполне можно сделать в каждом регионе Российской Федерации», — отметил премьер на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.

Акции обманутых участников долевого строительства проходили в разных регионах страны. Так, в сентябре сто обманутых дольщиков района Южное Тушино объявили голодовку. Один из участников голодовки Денис Миронов рассказал, что летом 2011 года заместитель мэра по вопросам градостроительной политике Марат Хуснуллин обещал дать адреса домов, в которых участникам долевого строительства будет предоставлено жилье. Однако ни одно из обещаний к сентябрю не было выполнено. 10 сентября около 400 обманутых дольщиков вышли на Красную площадь.

14 сентября в Красноярске 10 дольщиков компании «Стройтехника» объявили голодовку. По словам участников, строительная компания построила всего четыре из 11 обещанных объектов. При этом готовые дома были сданы с «существенными недочетами», а остальные и вовсе не возведены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию