16+
Среда, 21 февраля 2018
  • BRENT $ 65.08 / ₽ 3685
  • RTS1274.21
22 ноября 2011, 13:50 ОбществоПраво

Батуриной ничего неизвестно о продаже компании «Интеко»

Лента новостей

Об этом ее юрист заявила на процессе по иску Виктора Батурина, который не согласен с продажей сестрой строительной компании

Елене Батуриной ничего неизвестно о продаже компании «Интеко». Об этом на заседании Арбитражного суда Москвы заявила представлявшая интересы предпринимательницы юрист.

Как передает корреспондент BFM.ru, в ходе предварительного слушания по иску брата предпринимательницы Виктора Батурина, который оспаривает продажу строительной компании, юрист также сообщила, что никакого договора о продаже компании не существует. «Договора не существует. Елене Батуриной ничего неизвестно о совершении такой сделки», — сказала представитель бизнес-вумен в суде.

Данное заявление последовало в ответ на ходатайство истца. Виктор Батурин просит перевести на себя права и обязанности покупателей и заявляет, что готов купить «Интеко» по той же цене, которая была указана при продаже.

«Пусть тогда предъявят публичную оферту», — потребовал Виктор Батурин. Он утверждает, что при продаже 100% акций компании его права были нарушены. Сестра не имела права проводить сделку, так как он до сих пор владеет 25% ценных бумаг.

Тогда представители Елены Батуриной и ЗАО «Интеко» заявили, что никакой публичной оферты не было, и озвученная ранее на пресс-конференции информация о продаже «Интеко» была не более чем публичным заявлением для СМИ.

На сегодняшнем заседании истец ходатайствовал об истребовании данных у реестродержателя «Интеко» — ЗАО «Иркол» — о составе акционеров компании, а также просил обязать ответчиков представить в суд договор купли-продажи компании. Однако судья оставил ходатайство открытым, обязав истца конкретизировать свои требования (а именно указать номер спорного договора, если таковой существует), а ответчиков — подготовить отзыв на иск.

Суд также отклонил просьбу истца о привлечении в качестве третьих лиц по делу ЗАО «Иркол», владельца БинБанка Микаила Шишханова и «Сбербанк Инвестиции». Двое последних и стали покупателями 100% акций «Интеко», о чем было публично объявлено в сентябре этого года.

Рассмотрение дела по существу суд назначил на 16 декабря.

23 декабря Арбитражный суд Москвы приступит к рассмотрению еще одного иска Виктора Батурина, в котором он также просит признать сделку по продаже «Интеко» недействительной.

Компания «Интеко», принадлежавшая жене экс-мэра Москвы Елене Батуриной, была продана спустя почти год после отставки Юрия Лужкова. Основным покупателем стал Микаил Шишханов, владелец и президент Бинбанка, племянник президента «РуссНефти» Михаила Гуцериева. Он приобрел 95% компании. Об этом говорилось в совместном сообщении участников сделки, которое было озвучено в начале сентября.

Партнером Шишханова по сделке стала дочерняя компания Сбербанка России, ООО «Сбербанк Инвестиции», которая приобрела оставшиеся 5% «Интеко». Стороны заявили, что намерены закрыть сделку в течение месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории