16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4888
  • RTS1079.50
22 ноября 2011, 18:25 ОбществоМакроэкономикаФинансыПраво

Молодые сельские врачи получат по миллиону «подъемных»

Лента новостей

Госдума приняла соответствующие поправки в закон «Об обязательном медицинском страховании»

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «Об обязательном медицинском страховании», которые закрепляют за сельскими врачами в возрасте до 35 лет право на получение единовременной выплаты в миллион рублей, свидетельствуют данные Госдумы.

Согласно поправкам, компенсации могут получить те врачи, которые в 2011-2012 годах после окончания вуза отправились работать в село. Помимо этого, молодым специалистам будут предоставлять жилье или земельный участок. Также они смогут получить компенсацию части процентной ставки по ипотечным кредитам.

Помощь получат те врачи, которые заключат с государством трудовой договор на пять лет. Компенсации они должны получить не позднее чем через 30 дней после заключения договора. Если врач захочет разорвать контракт досрочно, ему придется вернуть часть средств пропорционально неотработанному сроку.

В сентябре Федеральный фонд обязательного медицинского страхования сообщил, что выделит в 2012 году на выплату «подъемных» врачам, уезжающим в села, 11 млрд рублей.

В конце ноября президент России Дмитрий Медведев заявил, что процентная ставка по ипотеке для врачей должна составлять примерно 5-7%, а первоначальный взнос — не более 10% от стоимости жилья. Он пояснил, что снижение процентной ставки произойдет за счет госгарантий, а если дополнительные субсидии выделят и региональные власти, то ставка может стать еще ниже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию