16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
23 ноября 2011, 09:57 Авто

МВД не будет вводить нормы прибытия гаишников на место ДТП

Лента новостей

По мнению ГИБДД, такой норматив разработать невозможно

МВД не будет вводить временной норматив прибытия инспекторов ГИБДД к месту аварии, пишет «Коммерсантъ». В ГИБДД считают, что разработать его невозможно.

В автоинспекции изданию пояснили, что у каждого региона свои условия. Скорость прибытия инспекторов зависит от климатических условий, расстояния, плотности движения, состояния дорожного покрытия. В Генпрокуратуре, по данным «Ъ», с аргументацией ГИБДД согласились.

Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин высказал в беседе с изданием мнение, что отсутствие норматива развязывает ГИБДД руки. Как считает Травин, можно было бы дать каждому региону возможность устанавливать свой собственный норматив в зависимости от качества дорог, климата, количества экипажей ДПС. «Пусть это будет час, но за опоздание будет применяться дисциплинарное взыскание», — сказал он «Ъ».

В июле текущего года Генпрокуратура предложила министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву нормативно установить сроки прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП. По данным прокуратуры, только в Москве ежедневно происходит около 2 тысяч мелких ДТП без пострадавших, а время прибытия сотрудников автоинспекции для оформления аварии по неофициальным сведениям достигает нескольких часов. В результате образуются многочисленные пробки.

ГИБДД в свою очередь предложила упростить процедуру оформления ДТП без пострадавших. По мнению автоинспекции, оформление незначительных дорожных происшествий — это большая нагрузка на инспекторов ДПС, а водители недовольны тем, что сотрудников ДПС приходится долго ждать.

В ноябре прокуратура занялась медлительными инспекторами. В Астраханской области прокуроры внесли представление начальнику областного УВД. По данным надзорного ведомства, сотрудники ДПС прибывают на место происшествия спустя 4-7 часов после ДТП, при этом для задержки нет никаких объективных оснований. Отсутствие инспекторов приводит к пробкам и новым ДТП, считают в прокуратуре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию