16+
Воскресенье, 18 февраля 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 3660
  • RTS1263.27
23 ноября 2011, 10:55 Общество

Телефонный вымогатель нарвался на полицейского

Лента новостей

Мошенник потребовал 300 тысяч рублей за освобождение от ответственности якобы попавшего в ДТП сына начальника УВД по району Крылатское

Подполковник полиции Михаил Фролов и его коллеги задержали телефонного мошенника, который разбудил офицера звонком в четыре утра. Об этом BFM.ru рассказали в Отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Москве.

«В ночь с понедельника на вторник начальник УВД по району Крылатское подполковник полиции Михаил Фролов был разбужен телефонным звонком около 4:30 мск. Неизвестный представился полицейским и сообщил Фролову, что его сын попал в ДТП. Для освобождения мужчины от ответственности мошенник попросил у Фролова 300 тысяч рублей», — рассказал представитель отдела.

Полицейский сообразил, что имеет дело с вымогателем. Он согласился на условия злоумышленника и назначил ему встречу на улице Екатерины Будановой. На встречу подполковник прибыл в сопровождении экипажа ППС. «Во время передачи муляжа денег злоумышленник был задержан. Им оказался неработающий житель Подмосковья», — сообщил представитель ГУ МВД.

Против телефонного мошенника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (покушение на мошенничество).

В конце прошлой недели другой телефонный мошенник «заминировал» Преображенский рынок на востоке Москвы. Сотрудники полиции эвакуировали с территории рынка всех продавцов и покупателей и обыскали ларьки, однако никакого «взрывного устройства» так и не нашли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории