16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.60 / ₽ 3706
  • RTS1263.36
23 ноября 2011, 12:48 МедицинаОбществоПравоПолитика

Врачи разрешили Тимошенко сидеть в СИЗО

Лента новостей

Сегодня экс-премьер прошла медобследование вне СИЗО

Врачи гражданской больницы, обследовавшие Юлию Тимошенко, не выявили у нее угрожающих жизни патологических изменений, сообщает пенитенциарная служба Украины. Экс-премьеру была сделана магнитно-резонансная томография, рентген и сонография. «Состояние здоровья позволяет проведение необходимых следственных действий. Результаты переданы в медицинскую часть Киевского СИЗО для назначения курса лечения», — говорится в сообщении службы.

О том, что заключенную отпустят на медобледование в гражданскую клинику, накануне заявил сам президент Виктор Янукович. По его словам, это связано с тем, что оказание медицинских услуг пенитенциарной системой Украины отстает от необходимых стандартов.

В последнее время сторонники и адвокаты Тимошенко многократно сообщали о резком ухудшении здоровья бывшего премьера. По их словам, она уже более двух недель не поднимается с постели и не может самостоятельно передвигаться. 7 ноября Государственная пенитенциарная служба Украины сообщала, что Тимошенко с трудом ходит из-за обострившейся болезни позвоночника.

Экс-премьер находится в Лукьяновском СИЗО уже более 100 дней. В августе 2011 года она начала жаловаться на состояние здоровья. Защита Тимошенко утверждала, что ее тело покрылось синяками. Однако экс-премьер отказалась обследоваться государственными врачами. 22 августа адвокат Юрий Сухов сообщил, что количество пятен на теле бышего премьера увеличилось. 23 августа пенитенциарная служба признала ее состояние здоровья удовлетворительным.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Вскоре налоговая милиция Украины возобновила расследование по 4 уголовным делам против экс-премьера, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией «Единые энергетические системы Украины». Ей предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки в размере более 165 млн долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму 5,8 млн долларов. 14 ноября эти четыре дела были объединены в одно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории