16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 ноября 2011, 14:32 ФинансыОбществоПравоПолитика

Минобороны сэкономило на тыле два миллиарда

Лента новостей

Оборонное ведомство провело более тысячи аукционов. Все имущество по возможности закупается у российских производителей

Минобороны России сэкономило в 2011 году два миллиарда рублей за счет проведения аукционов и торгов, связанных с приобретением товаров для органов тылового обеспечения. Об этом сообщила начальник управления государственного заказа ведомства Дарья Морозова, сообщает РИА «Новости». «В этом году мы уже провели тысячу аукционов по всей номенклатуре для органов тылового обеспечения. Сэкономлено два миллиарда рублей», — сказала Морозова. Она отметила, что вещевое имущество закупается министерством по возможности у российских производителей. Продукция зарубежных фирм рассматривается для закупок только в случае отсутствия аналогов на территории России.

Начальник департамента материально-технического обеспечения Минобороны России генерал-лейтенант Сергей Жиров сообщил, что российская армия полностью перешла на новую форму одежды. На выставке «Российские производители и снабжение вооруженных сил» Жиров особо отметил новую обувь, ткани и спецодежду. Он заявил, что пока министерство не будет закупать экспонаты выставки, но будет проверять их на соответствие заданным техническим условиям.

Президент России Дмитрий Медведев утвердил новую форму для военнослужащих в середине марта 2010 года. Первыми ее получили участники Парада Победы и выпускники военных вузов. Старую форму в первый год выпуска использовали вместе с новой.

В апреле 2010 года заместитель министра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков заявил, что переход армии на новую форму обойдется всего в 10 млрд рублей (а не в 25, как предполагалось ранее).

Зима 2010-2011 года показала, что у новой формы есть свои слабые места. Большое количество солдат и офицеров попали в больницы с обморожением. Весной (после того как морозы пошли на спад) новую форму проверила Военная прокуратура. Главный военный прокурор Сергей Фридинский полагает, что солдаты в новой форме мерзнут.

В октябре 2011 года Министерство обороны заявило, что не будет отменять «староформенные» тулупы и валенки, которые используются в российской армии уже много лет. Представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин заверил журналистов, что недостатка полушубков в армии нет, а солдаты будут обеспечены дополнительными порциями витаминов, луком и чесноком.

Помимо новой формы, российская армия в 2011 году экономила на аутсорсинге и военных городках. От освобождения военных городков планируется выручить 85 млрд рублей, а аутсорсинг позволит полностью избавить солдат от выполнения хозяйственных работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию