16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3882
  • RTS1278.12
24 ноября 2011, 09:52 ОбществоКриминал

Сыновья рокера могут ответить за убийство грабителя

Лента новостей

Никита и Андрей Гирнык убили злоумышленника, защищая мать

Двух сыновей музыканта группы «Черный кофе» Андрея Гирныка Никиту и Андрея Гирныка-младшего могут обвинить в убийстве грабителя, который попытался проникнуть в квартиру покойного музыканта на проезде Черепановых в Москве, сообщает «Вести-Москва».

«Утром в квартиру в многоэтажном доме в проезде Черепановых, где живет семья Гирныков, кто-то позвонил. Дома были братья Никита и Андрей и их мать Алла. Дверь открыла мать. С порога грабитель выстрелил в нее из травматического пистолета», — сообщает в своем блоге друг Андрея Гирныка-младшего old_fox. Женщина упала, к ней на подмогу кинулись ее сыновья. В драке грабитель (позже полиция установила, что им был 21-летний Рамазан Балкоев) получил тяжелые ранения, от которых скончался.

Врачи «Скорой помощи» госпитализировали семью Гирныков. «Никита Гирнык ранен в затылок, грудь и плечо. Сейчас в реанимации», — отмечает old_fox. Андрей Гирнык-младший получил множественные ранения в голову, ноги и грудь. В больницу его доставили вертолетом. Сейчас он также находится в реанимации. Блогер отмечает, что Андрей Гирнык-младший является профессиональным ударником.

В СМИ активно муссируется версия о том, что братьев Гирнык и их мать могут судить за превышение необходимых мер самообороны. Некоторые издания сообщают, что мать уже призналась в совершении убийства грабителя.

Андрей Гирнык-старший был одним из легендарных музыкантов эпохи русского рока. Он играли в группах «Черный кофе», «Рок Гвардия» и других. Помимо русского рока Андрей Гирнык занимался организацией байкерских мероприятий и помогал создавать фестиваль байкеров под Малоярославцем.В 2008 году Гирнык умер от сердечной недостаточности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории