16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
24 ноября 2011, 12:36 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Силуанов введен в НБС, ВЭБ и АСВ

Лента новостей

Исполняющий обязанности министра финансов заменил Алексея Кудрина в трех организациях

Исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов назначен представителем правительства в Национальном банковском совете (НБС), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на распоряжение правительства. Ранее этот пост занимал Алексей Кудрин.

Силуанов также назначен членом совета директоров АСВ и введен в наблюдательный совет Внешэкономбанка. Правительство выдвигает предложение избрать Силуанова председателем АСВ.

Предшественник Силуанова Кудрин был уволен в сентябре, когда предупредил, что не пойдет в поствыборное правительство под руководством Дмитрия Медведева. 26 сентября президент подписал указ об отставке министра.

29 сентября замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что Кудрин сохранил за собой посты председателя Национального банковского совета и председателя совета по финансовым рынкам при президенте. 11 октября помощник президента Аркадий Дворкович сообщил, что Кудрин все же покинет должности в Совете по финансовым рынкам и Национальном банковском совете. Медведев лично рассказал Кудрину об отставке со всех постов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию