16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
24 ноября 2011, 14:32 ОбществоПутешествия

Посол Египта в РФ: египетские курорты безопасны для туристов

Лента новостей

По словам Алаа Эльхадиди, нестабильная ситуация в Египте — внутренний политический спор, ни в коей мере не затрагивающий права иностранцев

Отдых на египетских курортах не представляет опасности для иностранных туристов. Об этом сообщил журналистам посол Египта в России Алаа Эльхадиди, сообщает РИА «Новости».

Опасения по поводу безопасности российских туристов на курортах Египта были обусловлены массовыми беспорядками в Каире, Александрии и других крупных городах страны. Акции протеста продолжаются уже шестой день и, по официальным данным, унесли жизни 36 человек. Более трех тысяч человек пострадали.

Посол отметил, что Хургада, Шарм-эш-Шейх и другие туристические зоны работают в нормальном режиме. «Все, что происходит на Тахрире и прилегающих улицах, никоим образом не затрагивает курортные зоны, где находятся туристы. Нет никакого движения, партии или силы, которая призывала бы против иностранцев, россиян в частности, или призывала бы к нарушениям прав иностранцев, или закрытия для них страны», — подчеркнул он.

По словам заместителя начальника отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского отдела департамента МИД РФ Гочи Буачидзе, на сегодняшний момент в курортных городах не зафиксировано ни одного случая нарушения прав туристов.

Как отметил руководитель Ростуризма Александр Радьков, Египет все еще остается одним из наиболее популярных мест отдыха россиян. Тем не менее туристический поток жителей России в Египет снизился до 40%. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, в октябре туроператоры сократили поток рейсов на 20-25%.

Ранее Ростуризм в связи с нестабильной ситуацией в Египте рекомендовал российским туристам, находящимся на отдыхе или планирующим поехать в эту страну, регулярно следить за информацией ведомства, МИД РФ и других компетентных органов. Кроме того, предлагалось избегать поездок в Каир, Александрию и другие города, где происходят акции протеста.

В минувшие выходные в Египте вновь начались массовые акции протеста. Люди вышли на улицы с требованием отставки главы вооруженных сил маршала Мохаммеда Хуссейна и передачи власти в стране правительству национального спасения и президентскому совету. Эти акции стали самыми продолжительными со времени свержения Хосни Мубарака в феврале 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории