16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.04 / ₽ 3903
  • RTS1261.09
24 ноября 2011, 15:22 Общество

Иранский депутат: 12 шпионов работали на Израиль и США

Лента новостей

Агенты наносили вред исламской республике как внутри, так и снаружи страны, сообщил Парвиз Сорури

Пойманные в Иране агенты ЦРУ работали не только на США, но и на Израиль. Об этом рассказал депутат парламента исламской республики Иран Парвиз Сорури, сообщает The Washington Post со ссылкой на сообщение агентства ИРНА.

«Шпионские сети США и Израиля пытались нанести вред Ирану снаружи и изнутри. Они использовали своих местных агентов», — заявил Сорури. По его словам, действия иностранных держав были вовремя прекращены. «К счастью, благодаря быстрой реакции Иранского управления разведки их усилия остались бесплодными», — отметил Сорури.

Депутат не сообщил ни национальности задержанных агентов, ни то, когда и где они были арестованы.

22 ноября американские газеты сообщили о провале целой сети агентов ЦРУ в Ливане и Иране. Задержанные агенты собирали информацию об Иране и их союзнике — радикальной группировке «Хезболла».

По одной из версий, ливанская группа шпионов провалилась из-за плохо подобранного места встречи. Офицеры ЦРУ встречались со своими агентами в одном и том же ресторане Pizza Hut в Бейруте и осуществляли связь с помощью кодового слова «пицца». Это позволило двойным агентам «Хезболлы» попасть на общую встречу и в последствии установить личности всех шпионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории