16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.70 / ₽ 3926
  • RTS1283.04
24 ноября 2011, 16:46

Профсоюзы хотят парализовать работу Еврокомиссии

Лента новостей

До 17 декабря они обещают устроить забастовку. На работу не выйдет весь обслуживающий персонал высшего органа исполнительной власти ЕС

До 17 декабря они обещают устроить забастовку. На работу не выйдет весь обслуживающий персонал высшего органа исполнительной власти ЕС.

Правда, пока выходные у бастующих будут только один день. Но не исключено что подобные акции могут участиться. Недовольные выступает против предложенного администрацией сокращения зарплат, в ответ они требуют снижения жалования высокопоставленным «еврочиновникам», комментирует секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России Александр Шершуков:

«У любого наемного работника могут возникнуть подобные претензии к работодателю. И поэтому то, что происходит в Еврокомиссии, новостью не является. Это нормальный способ разрешения трудового конфликта. Серьезно повлиять на работу это не сможет. Отвечающие за уборку помещения, например, если один день не уберутся, в конечном счете все бумагами завалено не будет. Но если это будет происходить дольше, то повлияет, конечно же».

Сократить расходы на содержание штата Еврокомиссии от Брюсселя требуют правительства стран ЕС, которые вынуждены идти на этот непопулярный шаг в отношении собственных госслужащих в результате финансового кризиса.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории