16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3936
  • RTS1268.58
24 ноября 2011, 17:59 КиноШоу-бизнесФинансыСМИ

Кинокомпания ЦПШ пустила деньги Фонда кино на 4 проекта

Лента новостей

Стоимость самого дорогого проекта — фильм «Бой с тенью-3» — составляет 193,8 млн рублей

Кинокомпания «Централ Партнершип» (ЦПШ), которая ежегодно получает от Фонда кино 250 млн рублей, в этом году пустила полученные деньги на четыре проекта — «Уланская баллада», «Марафон», «Бой с тенью-3» и «Пять невест». Об этом сообщили РИА «Новости» в ЦПШ.

Самой дорогой из перечисленных картин стал «Бой с тенью». Его стоимость составила 193,8 млн рублей. Средства фонда были направлены на конвертацию фильма в 3D и его продвижение. По мнению кинопрокатчиков, данная картина имеет все шансы окупить потраченные на нее средства, так как только в первый уикенд она собрала 185 млн рублей.

Вторым проектом будет приуроченная к годовщине войны 1812 года «Уланская баллада», стоимость которой составляет 150 млн рублей. Режиссером фильма выступил Олег Фесенко. Съемки картины уже начались, а в прокат она выйдет 7 сентября 2012 года.

В ближайшее время планируется начать съемки другой картины — «Марафон» Карена Оганесяна. Стоимость этого проекта оценена в 71,5 млн рублей, съемки начнутся в середине января следующего года, выход в прокат
намечен на вторую половину 2012 года.

В ЦПШ подчеркнули, что небольшая часть средств фонда пошла на выпуск в прокат фильма «Пять невест» с бюджетом в 60 млн рублей.

Ранее президент ЦПШ Марк Лоло сообщил, что на деньги фонда будет снят патриотический триллер «22 минуты», однако в настоящее время работа над фильмом ведется на собственные средства компании.

В начале 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что власти в этом году планируют выделить на поддержку кинопроизводства свыше 4,3 млрд рублей. По его словам, из этой суммы почти 1,4 млрд рублей будет выделено по линии Министерства культуры, еще порядка 2,9 млрд рублей заложено на реализацию планов фонда (Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии).

Рекомендуем:

  • Фотоистории