16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 ноября 2011, 18:10

Военную форму для россиян могу пошить из китайской ткани

Лента новостей

При этом, по закону, всё вещевое имущество, закупаемое в рамках оборонзаказа, может приобретаться только у отечественных производителей

Китай может стать основным поставщиком ткани для пошива военной формы в России, заявляют в «Чайковский текстиль». Компания является ведущим производителем тканей для российских силовых структур.

При этом, по закону, всё вещевое имущество, закупаемое в рамках оборонзаказа, может приобретаться только у отечественных производителей.

Цена на ткани из Азии оказалась выгоднее, рассказала Business FM исполнительный директор Русского хлопкового сообщества Елена Лобачёва:

«В России сложилась цена, которая складывается из 100% рынка хлопкового волокна, мы его закупаем по мировым ценам. Естественно, те ткани, которые идут из Китая, сделаны на китайском хлопке, который демпенгуют – они доплачивают своим производителям за сырье. Оно в любом случае у них дешевле, чем наше, поэтому и ткани получаются дешевле, чем российские».

Кроме того, азиатские ткани вытесняют российские и по причине несовершенства нашего законодательства. В частности, в России действует запрет на вывоз за рубеж тканей, имеющих утвержденные силовиками для российской военной формы рисунки. При этом из-за границы такие ткани ввозить можно.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию