16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4698
  • RTS1189.35
24 ноября 2011, 21:12 Общество

Лига арабских государств выдвинула ультиматум Сирии

Лента новостей

В том случае, если президент Башар Асад откажется пустить в страну наблюдателей, организация введет в отношении Сирии экономические санкции

Лига арабских государств дала Сирии день на подписание протокола, который разрешает присутствие в стране и беспрепятственную работу наблюдателей от ЛАГ. В том случае, если президент Башар Асад откажется подписать документ, организация введет в отношении Сирии экономические санкции, сообщает Reuters.

Санкции могут включать в себя приостановление коммерческих полетов в Сирию и прекращение деловых отношений с ее Центробанком, заявил журналистам официальный представитель Лиги Афифи Абдель Ваххаб.

«Завтра крайний срок для подписания протокола. Если Сирия этого не сделает, в субботу состоится встреча экономического и социального совета министров, которая обсудит введение санкций», — заявил политик. Он добавил, что в том случае, если бумага не будет подписана, в субботу состоится и встреча министров иностранных дел, которые рассмотрят предлагаемые санкции.

16 ноября представители Лиги арабских государств потребовали от президента Башара Асада начать переговоры с оппозицией. В случае отсутствия переговоров лига решила отправить в Сирию корпус из 500 наблюдателей, которые будут следить за ситуацией в стране. 20 ноября ЛАГ отвергла предложение Дамаска об изменении плана по отсылке в Сирию корпуса наблюдателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию