16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3917
  • RTS1261.09
25 ноября 2011, 09:55 ОбществоПолитика

Бородин: Путина уважаю, Медведев и Лукашенко — мужики

Лента новостей

По словам уходящего со своего поста госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии, у него «море» недоброжелателей, но это не первые лица

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин, об отставке которого, как ожидается, будет объявлено в пятницу, заявил, что мог бы и дальше с удовольствием работать на своем посту. В интервью газете «Коммерсантъ» политик признался, что его уход не связан с первыми лицами государства.

По словам Бородина, в Кремле и правительстве — «море» его недоброжелателей, однако это не президент и премьер-министр. «К Владимиру Владимировичу Путину я отношусь с исключительным уважением. Не потому, что он был или будет президентом, а по-человечески. Да и Лукашенко — нормальный мужик. И Медведев — нормальный мужик. Но вот их окружение...» — заявил он.

Политик отметил, что люди, находящиеся вокруг первых лиц страны, постоянно что-то нашептывают президенту и премьеру. «Бородин то не сделал и это не так сказал. Но я никогда рта не раскрывал! Никому ничего плохого не сделал. Я им все делал: вытаскивал их из тюрьмы, давал квартиры, дачи, машины. А они меня грязью поливают», — сказал госсекретарь Союзного государства.

Также Бородин признался, что всю свою оставшуюся жизнь будет жить и работать для людей. «Есть такая индийская поговорка: «Лучше быть головой мухи, чем задницей слона». Я всегда был и буду головой мухи. То есть я всегда буду заниматься своим делом. Некоторые говорят: «Не делай добра, не получишь зла». А я всегда делал добро, я по-другому жить не умею. Когда я хочу увидеть дебила, я подхожу к зеркалу. Если бы я был не дебил, я бы в Лондоне жил и «Челси» купил. А я вот дебил и поэтому буду жить и работать для людей», — сказал он.

Павел Бородин занимает должность госсекретаря Союзного государства с 2000 года. Сообщалось, что политик может покинуть свой пост в связи с достижением пенсионного возраста.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что пост госсекретаря может занять полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Рекомендуем:

  • Фотоистории