16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
25 ноября 2011, 10:01 Авто

Коллекторы взыщут с россиян штрафы за нарушения ПДД в Европе

Лента новостей

Российские агентства заключают договоры с иностранными коллекторами

Российские коллекторы занялись взысканием штрафов за нарушение правил дорожного движения с туристов, путешествующих по Европе, рассказал «Коммерсанту» гендиректор агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров. Федоров пояснил «Ъ», что иностранные власти могут наказать неплательщиков только отказом в выдаче визы, но «этот механизм практически не используется».

Федоров сообщил газете, что его агентство заключило соглашение с одним из итальянских коллекторских агентств, занимающимся взысканием штрафов за нарушение правил дорожного движения в Италии. В ближайшее время «Центр ЮСБ» получит в качестве первой партии долгов около тысячи штрафов от 50 евро до 2 тысяч евро каждый, в дальнейшем объем будет увеличен, рассказал «Ъ» гендиректор. Он добавил, что переговоры ведутся с агентствами Франции и Германии.

Старший вице-президент агентства «Пристав» Сергей Шпетер рассказал изданию, что агентство некоторое время назад начало сотрудничать с иностранными коллекторами, в частности, с Global Credit Solutions и CSA. Шпетер сообщил газете, что «Пристав» уже взыскивает долги россиян по штрафам за нарушение правил дорожного движения в Финляндии, Франции, Германии и Греции.

В июле Европарламент одобрил законопроект об обмене личными данными автомобилистов-нарушителей ПДД между управлениями полиции почти всех стран-членов Евросоюза, что позволит полиции тех регионов, где был нарушен закон, наказывать недобросовестных автолюбителей, даже если они никогда больше не вернутся в ЕС. Закон должен вступить в силу летом 2013 года.

Согласно закону, будет создана информационная система, позволяющая установить личность водителя-гражданина иностранного государства и отправить ему почтой извещение с требованием оплатить штраф в пользу властей страны, в которой было совершено нарушение. По данным общеевропейской статистики, штрафы за 20% нарушений ПДД в ЕС гражданами других государств остаются неоплаченными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории