16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.89 / ₽ 3898
  • RTS1272.99
25 ноября 2011, 14:51 ОбществоПолитика

Бордюжа: программа вооружения сил ОДКБ готова

Лента новостей

20 декабря предполагается представить программу на утверждение президентов на плановой сессии ОДКБ

Программа вооружения КСОР (коллективные силы оперативного реагирования) фактически завершена. Об этом в Ереване заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, сообщает РИА «Новости».

«Работа над программой завершена. 20 декабря предполагается представить ее на утверждение президентов на плановой сессии ОДКБ», — сказал журналистам Бордюжа. По его информации, программа предполагает обеспечение контингента КСОР, и в том числе армянских подразделений, современными видами вооружения. В Армении будут создаваться центры по обслуживанию и реализации некоторых видов вооружения, отметил глава ОДКБ.

Организация договора о коллективной безопасности была создана в 2002 году. В состав организации входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Генеральным секретарем организации является Николай Бордюжа, начальником штаба – Булат Дарбеков.

В 2009 году страны-члены ОДКБ подписали договор о создании КСОР. Силы оперативного реагирования предназначены для проведения экстренных операций в рамках борьбы с военной агрессией, организованной преступностью и наркотрафиком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории