16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4527
  • RTS1173.63
25 ноября 2011, 15:47 ОбществоПолитика

Премьер-министром Египта стал Камаль аль-Ганзури

Лента новостей

Он занимал пост главы правительства в 1996-1999 годы

Бывший премьер-министр Египта Камаль аль-Ганзури вновь вступил на этот пост. Как сообщает Reuters, соответствующие полномочия он получил от главы Высшего совета вооруженных сил страны Хусейна Тантави.

Камаль аль-Ганзури родился в 1933 году. Пост главы правительства Египта он занимал в период с 1996 по 1999 год. То есть политик находился на посту главы правительства во время президентства Хосни Мубарака.

Новый премьер займется формированием национального правительства, которое заменит кабинет министров Исама Шарафа, подавшего в отставку на фоне вновь начавшихся народных протестов.

Массовые беспорядки в Египте, сопровождающиеся столкновениями с полицией, продолжаются уже неделю. Центром акций протеста является площадь Тахрир в Каире. В минувшие выходные силы безопасности развернули масштабную операцию, чтобы освободить Тахрир после пятничной демонстрации, но протесты вспыхнули с новой силой. Текущие акции протеста являются самыми продолжительными с момента свержения бывшего главы государства Хосни Мубарака в феврале.

Количество погибших в результате массовых акций протеста в Египте за минувшую неделю достигло 41 человека. 36 из них погибли в Каире на площади Тахрир.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию