16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 68.86 / ₽ 3895
  • RTS1279.28
25 ноября 2011, 17:24 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Суд продлил на полгода арест участника банды Цапка

Лента новостей

Андрей Быков проведет под стражей все время, пока будет идти суд

Краснодарский краевой суд продлил на полгода арест одного из участников банды Сергея Цапка — Андрея Быкова, который обвиняется в убийствах в Краснодарском крае, сообщил РИА «Новости» представитель суда.

Быков проведет под стражей все время, пока будет идти суд. Дата предварительных слушаний пока неизвестна.

Расследование уголовного дела в отношении Быкова было завершено 16 ноября 2011 года. Это дело было выделено в отдельное производство из материалов об убийстве 4 ноября прошлого года в станице Кущевской 12 человек. Следователи располагают доказательствами причастности Быкова к убийствам 16 человек. По данным правоохранительных органов, в 1998 году вместе с другими участниками банды он убил жителя станицы Крыловской Александра Иванова, в 2003 году — фермеров Романа и Валерия Богачевых, в 2006 году — жителя станицы Кущевской Леонида Кадяна. В прошлом году Быков и банда Цапка жестоко убили 12 человек в станице Кущевской, в том числе троих детей. Следствием также была установлена причастность Быкова к покушению на убийство в 2005 году Леонида Кадяна, подготовке убийства частного предпринимателя Александра Строкуна и другим преступлениям.

В конце ноября прошлого года восьмерым участникам банды Цапка предъявили обвинения по статье «убийство, совершенное группой лиц». В дальнейшем обвинения по этому делу были предъявлены еще шести фигурантам, однако в июле 2011 года следствие сняло с Сергея Цеповяза подозрения в причастности к убийству.

30 июня 2011 года один из подозреваемых по делу Виталий Иванов повесился в камере второго отделения СИЗО номер 1 Краснодара. 1 августа после попытки суицида в больнице скончался еще один фигурант дела — Сергей Карпенко.

В сентябре защита Цапка заявила, что он страдает психическим заболеванием. Адвокат Игорь Скрипка настаивал на проведении психолого-психиатрической экспертизы, но следствие пока не удовлетворило это требование.

Рекомендуем:

  • Фотоистории