«1C-Битрикс»" id="og_description"/>
16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 3867
  • RTS1279.28
28 ноября 2011, 10:25
Спецпроект: Спецпроект 1С-Битрикс

Корпоративный портал компании Hosting Community

Лента новостей

Интервью с руководителем департамента хостинга компании Hosting Community Михаилом Юрьевым о том, что изменилось в бизнесе компании после внедрения корпоративного портала, созданного на платформе «1C-Битрикс»

Меня зовут Михаил Юрьев. Представляю компанию Hosting Community. Я - руководитель департамента хостинга. Наш основной вид деятельности — это услуги хостинга во всех видах и для всех групп клиентов. Плюс корпоративного портала в том, что он доступен через веб-интерфейс, то есть к нему можно подключиться с любого рабочего места и, в принципе, из любой точки мира. Наши сотрудники, естественно, имеют доступ в интернет и, независимо от того, находятся они дома или в офисе, они имеют доступ к порталу.

В нашей компании работает около 400 человек и портал помогает нам, особенно новым сотрудникам, в понимании структуры всей компании, должностной иерархии и ее деятельности. На корпоративном портале есть статьи, которые помогают новичку приспособиться к работе, узнать о сервисах, которые предоставляются клиентам. Это удобный инструмент для новичков, которые приходят в нашу компанию. Нам не нужно отвлекать от работы специального человека, чтобы ввести новичка в курс дела, потому что максимум информации есть на корпоративном портале, но это, конечно, не отменяет личного общения — нового сотрудника проводим по кабинетам, знакомим, разговариваем.

При этом сотрудник отдела кадров может легко добавить нового челоовека сразу в конкретный отдел - тут же структура компании обновится на портале и можно увидеть в какую «клеточку» помещен сотрудник. На текущий момент альтернатив у корпоративного портала, которые так же удобно позволяют вносить изменения и их отображать я не знаю.

На портале мы резервируем переговорные, ведем телефонную книгу. Выкладываем фотографии всех сотрудников, чтобы можно было человека узнать в лицо, когда ты первый раз его видишь. Например, едешь в командировку в другой город и сразу знаешь, как выглядит человек, с которым ты встречаешься.

Также в последней версии корпоративного портала достаточно хорошо реализована функция типовых процессов по закупкам, по согласованиям,будь то заявление на отпуск или согласование счета.

Какой бы компания большой не была, мне кажется, что корпоративный портал помогает сотрудникам верхнего уровня видеть то, чем живут и дышат их подчиненные до самого нижнего звена. При условии, что сотрудники пользуются корпоративным порталом именно каждый день пишут свои мысли, ведут какие-то блоги и так далее. Вот в этом случае помогает

Инициатором внедрения портала был, конечно, я лично. Тогда я занимал руководящую должность среднего звена. То есть портал появился у нас как бы изнутри, при этом не со стороны руководства и не от сотрудников на местах. Мне было интересно просто как работает эта система и поэтому было решено ее попробовать внедрить. И, как оказалось, она достаточно быстро прижилась.

Познакомиться с демо-версией «1С-Битрикс: Корпоративный портал».

Рекомендуем:

  • Фотоистории