16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.54 / ₽ 3946
  • RTS1264.70
25 ноября 2011, 19:58 Общество

В Сирии при нападении на авиабазу убиты десять военных

Лента новостей

Представители вооруженных сил увидели в этой атаке доказательство иностранного вмешательства во внутреннюю политику страны

В Сирии во время атаки на военно-воздушную базу погибли 10 солдат, в том числе шесть пилотов, представители вооруженных сил увидели в этой атаке доказательство иностранного вмешательства в беспорядки, которые продолжаются в стране уже в течение 8 месяцев, передает Reuters.

«Вооруженная группа террористов убила шестерых пилотов, технического офицера и еще троих военнослужащих на военно-воздушной базе, которая находится между Хомсом и Пальмирой. Это нападение подтверждает причастность к событиям в Сирии иностранных сил, которые поддерживают террористические операции и пытаются ослабить нашу армию», — заявил представитель военного ведомства во время выступления по национальному телевидению.

Это заявление является подтверждением мысли, которую постоянно озвучивает президент Сирии Башар Асад. Он утверждает, что народные выступления в государстве вызваны происками врагов, а не желанием населения жить по принципам демократии, которое обострилось после «арабской весны», которая привела к переворотам в Тунисе, Египте и Ливии. Один из представителей сирийской оппозиции рассказал агентству, что нападение произошло из засады, повстанцы напали на военный автобус. «Это военный регион, и партизанским отрядам совсем не трудно найти там объекты для нападения», — рассказал он.

Ранее сегодня истек срок ультиматума, выдвинутого Лигой арабских государств, которая требует допустить в Сирию наблюдателей от организации. Сирийское правительство никак не отреагировало на угрозу экономических санкций со стороны ЛАГ. В то же время Турция заявляет, что не собирается и дальше терпеть кровопролитие.

По данным ООН, с марта в Сирии было убито около 3,5 тысячи человек, большая часть из них – гражданское население, которое принимало участие в демонстрациях против режима Асада. Под давление Лиги арабских государств Сирия согласилась вывести войска из городов, отпустить политических заключенных, начать диалог с оппозицией и пустить в страну наблюдателей. Однако это решение так и не было приведено в действие. ЛАГ заявляет, что дождется конца сегодняшнего дня, а затем начнет обсуждение экономических санкций в отношении Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории