16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.37 / ₽ 4580
  • RTS1137.73
28 ноября 2011, 09:58

Западные СМИ прогнозируют новый этап «холодной войны» после выдвижения Путина

Лента новостей

Иностранные журналисты также пишут о создании культа личности Путина

Иностранные журналисты также пишут о создании культа личности Путина. В своем выступлении на съезде Путин не сказал ничего такого, что могло бы воодушевить избирателей, несмотря на то, что доверие к «Единой России» падает, пишет New York Times.

Русская Служба ВВС отмечает, что четыре года назад Путин говорил с трибуны съезда об оппозиционерах, «шакалящих у иностранных посольств». В этот раз своих критиков Путин приравнял к предателям родины, а получателей западной помощи назвал «иудами». Financial Times добавляет, что на протяжении всей политической карьеры бывший офицер КГБ неоднократно говорил о Западе, как о силе, заинтересованной в ослаблении России. Подобные пропагандистский прием часто использовался в советское время, и вот теперь снова зазвучала риторика времен холодной войны.

Лондонская Guardian пишет о нео-советском культе личности Путина, который трансформировался от публичного восхваления хорошей физической формы премьера до неприкрытого обожания и заявлений в том, что в России нет другого лидера. Съезд правящей партии стал последним этапом многомесячной комбинации по приданию легитимности участия Путина в выборах, заключает издание.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию