16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.73 / ₽ 3892
  • RTS1253.59
28 ноября 2011, 11:41 ОбществоПравоПолитика

ВС Южной Осетии отложил объявление результатов выборов

Лента новостей

Правящая партия подала жалобу с указаниями на нарушения

Оглашение предварительных официальных итогов второго тура выборов президента Южной Осетии откладывается из-за поступившей в Верховный суд республики жалобы от правящей партии «Единство». Об этом сообщил глава Верховного суда Ацамаз Биченов, передает РИА «Новости».

По словам Биченова, рассмотрение жалобы займет сутки, а до тех пор
ЦИК огласить результаты не сможет.

«Речь идет о подкупе избирателей, незаконной агитации в период голосования в местах, запрещенных к агитации. Я повторяю, что это только та жалоба, которую мы рассмотрим сегодня», — сказал Биченов. Он отметил, что незаконность или законность жалобы будет оценена судом в соответствии с действующим законодательством.

Выборы президента прошли в Южной Осетии в два тура, 13 и 27 ноября. Предвыборная кампания была отмечена несколькими инцидентами.

В начале октября ЦИК республики отказался зарегистрировать кандидатуру руководителя сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева. Это привело к началу серьезных волнений в Цхинвале. Волнения удалось подавить с помощью ОМОНа, а самого Тедеева через некоторое время вывезли в Россию по специально образованному коридору.

Борьба между двумя кандидатами в президенты — руководителем республиканского МЧС Анатолием Бибиловым и бывшим министром образования Аллой Джиоевой шла в обстановке взаимных жалоб. Бибилов перед выборами заручился поддержкой Кремля и действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. По итогам первого тура, который состоялся 13 ноября, Бибилов получил 24,86% голосов (6 066 голосов), Джиоева — 24,8% (6 052 голоса). Всего участие в первом туре приняли 24 404 избирателя, явка составила 67,05%.

Второй тур выборов прошел 27 ноября. По предварительным данным, победу на выборах одержала Алла Джиоева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории